Штатная автомагнитола

shtatnaya-avtomagnitola

Современный автомобиль располагает большим спектром функций. Работу некоторых из них можно обеспечить лишь при помощи различных деталей, которые помогают раскрыть все возможности машины. Одной из таких деталей является штатная автомагнитола, выпускаемая многими автомобильными гигантами в дополнительных сериях. Что же этот механизм из себя представляет, каковы его критерии выбора и предназначение?

Отличия штатной магнитолы и eё предназначение

Штатная автомагнитола имеет огромный спектр отличий. При установке она не предполагает изменение конструкции машины. Чтобы её поставить, необходимо лишь обратиться в автосервис. Главной особенностью новой автомагнитолы считается расширенный спектр функций. Он включает в себя множество приборов, регулирующих состояние авто во время езды и других процессов.

В неё встроена система, позволяющая следить за состоянием. Она представлена климат-контролем, встроенным прибором для регулирования скорости и датчиком, измеряющим расстояние между ближайшими участниками движения.

Фактически, штатная автомагнитола регулирует езду машины и систематизирует многие функции на одном мониторе. Более современные модели имеют выход в Интернет и подключаются аудио- и видеосистемам.

Критерии выбора. Во время покупки штатной автомагнитолы стоит внимательно присмотреться к следующим параметрам:

  1. Подлинность. Некоторые продавцы или дилеры могут продать среднестатистическую магнитолу под видом штатной, поэтому стоит быть внимательными при осмотре комплектующей. Подтвердить оригинальность можно при помощи марки и модельного ряда. В мире присутствует лишь 3-4 основных модели данного типа магнитолы, которые указываются на каркасе детали.
  2. Цена. Штатные магнитолы могут отличаться по собственному функционалу. За минимальную цену в ней должны присутствовать система навигации, камера и сенсорный экран. В более дорогих моделях присутствуют вышеописанные механизмы, помогающие структурированно управлять автотранспортом. В самых дорогих экземплярах уже должны быть установлены Bluetooth и включена возможность подключения к сети Интернет
  3. Материал. Сырьё для изготовления штатной автомагнитолы подбирается прочное и тугоплавкое. В основном используются всевозможные металлы, предполагающие высокую стойкость конструкции. Не следует выбирать модели из пластика или иных полимеров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий