Некоторые нюансы которые важны при осмотре б\у авто

vybor-by-avtomobilya

Когда внешний осмотр окончен, покупателю автомобиля стоит осмотреть его двигатель и ходовую часть. В то же время необходимо уделить внимание показаниям одометра. Связана эта рекомендация с тем, что часто профессиональные продавцы б/у-шных машин прячут показания на одометре. Если возникла подобная странная ситуация, то покупатель должен тотчас же перейти к операции осмотра тормозных дисков на передней паре колёс, оценить, насколько они изношены. Так можно будет оценить реальный пробег автомобиля.

Нередко продавцы б/у-шных автомобилей хорошо чистят и даже моют двигатель. В таком случае покупателю нужно сразу осмотреть не только двигатель, но и изучить ходовую. Это и понятно, поскольку если автомобилю уже пару лет и он рабочий, т. е. исправно ездит, то как у него, конечно, может быть совсем чистый двигатель? Как тут определить подвох?

Да всё просто — заметили, что ходовая в масле, а двигатель вымыт, это признак, который обязательно должен заставить задуматься… Так и случаются «проколы», возможно продавец не честен с вами, возможно с двигателем не всё в ажуре, возможно заявленный продавцом возраст машины другой. Грязным остаётся, помимо самой ходовой части, также и силовой агрегат. Имеющие опыт в подобных ситуациях люди как правило отказываются от покупки этого авто и от «общих» дел с подобным продавцом.

В идеале, чтоб привлечь покупателя, автомобиль должен выглядеть в хорошем рабочем состоянии. Для этой цели, прежде всего, продавцу нужно грамотно подготовить указанные ранее узлы своего автомобиля. т. е. желательно, чтоб двигатель и ходовая автомобиля были чистыми, однако в меру. Помимо того, продавцу не следует мыть кузов автомобиля, т. к. будет гораздо более правдоподобным, если на машине будет присутствовать небольшое количество мелкой пыли.

Реальный покупатель же, в свой черед, сразу отметит этот автомобиль мысленно галочкой, возьмёт его в «проработку» в собственной голове как вариант для выбора, причём с хорошей мотивировкой — автомобиль в рабочем состоянии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий