Каркасные автошторки: прекрасная альтернатива тонировке!

karkasnye-avtoshtorki

Постоянно меняющееся законодательство в отношении допустимой степени тонировки стекол автомобиля и постоянно возникающие из-за этого конфликты с дорожными экспертами, стали уже притчей во языцех!

Ну что тут поделаешь, если автовладельцы видят в тонировке возможность отгородить для себя некое «индивидуальное пространство» в автомобиле, оградить себя от солнечных лучей и посторонних взглядов, а инспекторы видят в этом нарушение правил безопасности дорожного движения! А между тем, существует прекрасный вариант, при котором, что называется, «и волки сыты, и овцы целы»!

Каркасные автошторки, устанавливаемые на боковые стекла автомобиля, правилами не запрещены и даже не оговорены их параметры. И при этом такие автошторки — это не только прекрасные солнцезащитные экраны, но и средство оградить себя от излишней любознательности других участников движения, а также злоумышленников!

Что такое каркасные автомобильные шторки

Каркасные автошторки — это достаточно простое устройство, конструктивная суть которого заложена уже в самом названии. Это конструкция, состоящая из мелкоячеистой ткани, натянутой на прочный каркас, совпадающий по размерам и конфигурации с лекалами той или иной модели автомобиля.

Такой аксессуар не только позволяет уберечь глаза от чрезмерного солнечного света, но и эффективно препятствует проникновению в салон автомобиля пыли, грязи, насекомых, листьев и прочего мусора. При этом каркасные автомобильные шторки делают салон автомобиля практически непроницаемым для взглядов снаружи, но не искажает картины, которую видит сам водитель. Каркасные автошторки очень просты в монтаже и в уходе за собой, они легко снимаются и моются, а стоят недорого.

Виды каркасных автошторок

На сегодняшний день на рынке представлено большое разнообразие каркасных автошторок. В основном это — микроячеистая ткань (так называемая «фибра»), натянутая на проволочный каркас, в точности повторяющий конфигурацию оконных и форточных проемов конкретной марки автомомбиля.

Впрочем, существует и бюджетный вариант автошторок, стоящий совсем недорого. В этом случае, как правило, используется ткань с более крупными ячейками. Она чуть хуже справляется с «тонировочными» функциями, но по остальным свойствам практически ни в чем не уступает более дорогостоящим вариантам исполнения.

Таким образом, каркасные автошторки выполняют гораздо больше функций, нежели тонировка, но при этом не вызывает никаких нареканий со стороны дорожных инспекторов и проблем с ними, в виде штрафов или потери времени!

1 комментарий

  1. Привык без тонера, помимо минусов есть так же и огромное количество плюсов, теперь езжу спокойно и могу в любой момент поехать в любой регион и не очковать

Оставить комментарий