Какую автосигнализацию выбрать?

avtosignalizaciya

Предотвратить угон автомобиля помогает сигнализационная система. Она представляет собой электронное устройство, регистрирующее несанкционированный доступ к салону и оповещающее об этом владельца транспортного средства. Также сигнализация может обладать дополнительными функциональными возможностями, заключающимися в автоматической блокировке дверей и стеклоподъёмников.

В продаже встречается несколько разновидностей данных устройств, различающихся по методу действия и стоимости. Поэтому возникает вопрос — какую автосигнализацию выбрать для обеспечения наилучшего уровня защиты.

Самая распространённая сигнализация — с односторонней связью. Она способна зарегистрировать удар по корпусу машины и заблокировать управление центрального замка. Когда злоумышленник собирается вскрыть салон, загорается световая индикация и звучит сирена.

Преимущества односторонней сигнализации заключаются в её быстрой установке специалистами, которых можно найти с помощью форумов, на специализированных сайтахl. К числу недостатков причисляется относительно невысокий уровень защиты.

Более совершенная сигнализационная система располагает обратной связью. В комплект входит специальный пульт, предназначенный для приёма тревожных сообщений, например, об ударах по корпусу машины. Положительной стороной автосигнализации с обратной связью является большой радиус действия, доходящий до одного километра; отрицательной — достаточно высокая стоимость.

Автомобильная сигнализация с возможностью двухсторонней связи — самая эффективная. В отличие от сигнализации с односторонней связью, она позволяет осуществлять дистанционный запуск двигателя с пульта управления и слышать все звуки внутри салона посредством GSM модуля с микрофоном. Единственный минус такого противоугонного устройства состоит в большой цене.

Из вышеизложенного можно сделать вывод — если транспортное средство паркуется на охраняемой стоянке или в собственном гараже, то для него подходит односторонняя сигнализация или сигнализация с обратной связью. В случаях повышенного риска необходимо приобретать противоугонное устройство с двухсторонней связью в целях обеспечения максимальной защиты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий