Как выбрать детское автокресло?

detskie-kresla-dlya-avto

Введение в обиход детских автокресел – уже давно не новость для автолюбителей. Но надо учитывать, что первое попавшееся кресло может не подойти вашему ребенку.

Все детские автокресла подразделяются на 5 групп с учетом веса ребенка. Самая первая – «0 группа». Весовом максимум для кресла данной категории 10 кг. Новорожденных рекомендуется перевозить только в таких автолюльках. В них малыш располагается лежа. Дополнительно располагается защита вокруг головы.
«0+ группа» рассчитана на ребенка до 13 кг. Такое кресло обязательно устанавливается спиной к направлению движения. Оно мобильно и может служить переноской.

«Группа 1» отличается различной регулировкой наклона спинки кресла. В таком автокресле малыш может и бодрствовать, и спать. Вес ребенка при использовании данного кресла должен быть в интервале от 9 до 18 кг.
Для детей постарше подойдет кресло «группы 2 и3». Здесь предусмотрены встроенные ремни безопасности. Спинку у кресла можно убрать. Остается только сидение, которое необходимо использовать со штатным ремнем безопасности. Рекомендуемый вес ребенка при использовании автокресла данной группы 15-30 кг.
«Группа 3» рассчитана на ребенка весом 22-36 кг. Конструкция данного кресла состоит просто из сидушки.

При его использовании ребенок также фиксируется ремнем безопасности машины.
Нельзя не сказать о креслах-трансформерах. Их используют для детей различной возрастной категории, что более практично в обиходе.

При выборе автокресла важно, чтобы оно подходило вашему ребенку по весовой категории. Знаком ЕСЕ R44/03 маркируются только те кресла, которые прошли испытания согласно требованиям безопасности.
При перевозке детей до 3 лет обязательно необходимо использовать пятиточечные ремни безопасности. Это уберегает детей от травм позвоночника и брюшной полости. Однако при использовании такой системы фиксации, обратите внимание на замок, который соединяет ремни.

Детское автокресло должно быть мобильным и легким в установке. А для большего комфорта можно приобрести дополнительные аксессуары (солнцезащитные шторки, игрушки и т.д.).
Ребенок должен чувствовать комфорт. Лучше если при покупке малыш его опробует.

1 комментарий

  1. Тоже сейчас выбираю автокресло. ИМХО один из лучших производителей детских кресел в мире. Другой вопрос, что у нас в восточной Европе (да и вообще в Европе) про него мало кто знает. В США это бренд номер один. P.s

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*