LOADING

Type to search

Статьи

Что делать, если печка в авто не греет?

Share

За техническим состоянием автомобильной климатической техники стоит следить точно так же внимательно, как и за состоянием тормозной системы, или топливной, или выхлопной, или ходовой, или любой другой. Поскольку от этого будет зависеть не только комфорт пассажиров, но и уровень внимательности водителя. Если плохо греет печка в автомобиле, то это повод заглянуть на станцию технического обслуживания для проведения диагностических и ремонтных мероприятий.

Что делать, когда печка стала плохо греть?

Причин возникновения такой проблемы существует довольно много и практически все они довольно-таки серьёзные. За исключением разве что засорившегося воздушного фильтра, простой заменой которого проблему можно решить. Однако чаще всего печка начинает плохо работать совсем не из-за забитого пылью воздушного фильтра. Снижение же температуры в свою очередь может являться сигналом о поломке охлаждающей двигатель системы, а это весьма и весьма тревожно. Поэтому, стоит заглянуть на СТО.

Почему печка может плохо греть?

Итак, как мы уже успели выяснить, причин возникновения данной системы существует много. Самыми частыми и распространёнными из них эксперты называют:

  • поломку вентилятора, расположенного рядом с радиатором;
  • снижение уровня антифриза «тире» охлаждающей жидкости;
  • образование воздушной пробки в системе охлаждения;
  • засор радиатора печки и так далее.

Самой же серьёзной поломкой специалисты считают выход из строя термостата. Если произошла именно такая поломка, то и вентилятор будет работать, и печка по сути будет «греть», но вот тёплый воздух в салон подаваться не будет. Что делать? Ехать в мастерскую!

Точно такой же совет профессионалы дают и в случае возникновения ещё одной причины, из-за которой печка начинает плохо работать, это поломка помпы. В данном случае необходимо в первую очередь узнать почему сломалась сама помпа, поскольку данная поломка, как правило, является следствием разрыва ремня коленчатого вала, или разрушения внутренней крыльчатки, или чего-то подобного.